プロフィール

スタッフ

脱サラで飲食業に飛び込んで早13年目の夏を迎えます。拙い料理も試行錯誤のなかですが少しずつ形が出来てきた様な気がいたします。それもひとえに一人一人のお客様に育てて頂いた結果です。感謝!今年は蕎麦打ちを勉強中どうぞお披露目の日までご期待ください!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 自家栽培 | メイン | 芋堀り2 »

2011年11月 7日 (月)

サツマイモ堀

夏野菜を充分満喫した後は!

秋のメインイベント芋掘りです。

一つの苗にどれだけ出来ているかが楽しみ(芋ズル式)

知り合いとあわせて十数の苗から30個ほどのお芋が収穫できました。

中にはつるぼけ(全く収穫の無い苗)

もぐらやねずみにとられてしまったものも(残念!)

一週間ほど乾燥させ甘みを載せてから焼き芋でも

とっても楽しみ!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566343/28417159

サツマイモ堀を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

wabisuke のサービス一覧

BEST OF MENU
wabisuke