プロフィール

スタッフ

脱サラで飲食業に飛び込んで早13年目の夏を迎えます。拙い料理も試行錯誤のなかですが少しずつ形が出来てきた様な気がいたします。それもひとえに一人一人のお客様に育てて頂いた結果です。感謝!今年は蕎麦打ちを勉強中どうぞお披露目の日までご期待ください!

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

2012年5月 3日 (木)

自家栽培2

気候もぐっとよくなってきました!夏の収穫にむけての準備始めます。

夏野菜の選択1

2012年4月 3日 (火)

自家栽培 2012スタート

719_2


今年も自家栽培スタートしました。

2012共同農園の割り当てが出て

四月よりスタートいたします。

まずは土つくりから。

この作業が一年の出来高を左右すると言っても過言ではありません。

雑草取り 天地替え 石灰処理

予定時間4~5時間

今日は頑張ります。

2012年1月 9日 (月)

自家栽培

年末の気忙しさや、お正月でさぼりがちの畑作業

本年最初の作業です。

とは言ってもルッコラ ほうれんそう 鷹の爪の三種類です。

来年は冬野菜が課題です。

2011年12月25日 (日)

クリスマス

2011もあと一週間!

頑張って行きましょう!

2011年12月11日 (日)

自家栽培

初めての里芋の収穫です。

里芋はたくさんの水、

たくさんの栄養、

芋にしてはとっても手間がかかります。

だから、あまり自信がないのですが!

2011年11月20日 (日)

自家栽培24

芋の収穫も終わりこれからは冬の野菜

ルッコラ ホウレンソウ レタス(少し遅いです)

サラダにはぴったりの野菜たちを

育てていきます

2011年11月16日 (水)

芋堀り2

先日の芋掘りから一週間。

二株残してあったサツマイモの収穫です。

さて二株からいくつの収穫が?


  

正解!6個

やっぱり焼き芋か!

2011年11月 7日 (月)

サツマイモ堀

夏野菜を充分満喫した後は!

秋のメインイベント芋掘りです。

一つの苗にどれだけ出来ているかが楽しみ(芋ズル式)

知り合いとあわせて十数の苗から30個ほどのお芋が収穫できました。

中にはつるぼけ(全く収穫の無い苗)

もぐらやねずみにとられてしまったものも(残念!)

一週間ほど乾燥させ甘みを載せてから焼き芋でも

とっても楽しみ!

2011年11月 3日 (木)

自家栽培

半年に一度の共同作業です。

夏に比べればとっても楽です。

暑さも少しおさまって皆が一斉に草刈です。

一時間もすればゴミ袋にいくつもの雑草が、

このあとは子供たちも混ぜてのメインイベント

サツマイモの収穫です。

2011年10月10日 (月)

自家栽培23

秋ナス、まだまだ収穫! 

このなす生でもいけます。

ピーマンなかなか肥えません!

今日は少々遅いのですが冬野菜の種まきです。

ホウレンソウ、レタス、ルッコラ

これからも、まだまだ楽しめます!

wabisuke のサービス一覧

BEST OF MENU
wabisuke